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La cuisine de Mimine
26 juillet 2012

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella
Voici les deux pizzas réalisées avec la r ecette de pât e fine au ba silic . L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et gourmandes à souhait ! Pizza “la classique” Sauce tomate : 1 petite brique (210g) de coulis de...
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27 août 2012

Tartelettes framboises, mousse au lait de coco

Tartelettes framboises, mousse au lait de coco
Une recette facile à réaliser, toute en légèreté… … Allez, laissez-vous tenter ! Séduite par la légèreté de la mousse au lait de coco de ma tarte coco sur lit de chocolat (recette ICI ), j’ai décidé de faire une variante moins chocolatée, plus adaptée...
5 décembre 2012

Tarte tatin façon Pierre Hermé

Tarte tatin façon Pierre Hermé
En trois mots : une tarte tatin fondante, parfumée et pas trop sucrée . Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml d'eau froide Garniture : 1,5 kg de pommes soit environ 10 pièces (j'ai utilisé...
28 septembre 2012

Verrines saumon & avocat façon tiramisu

Verrines saumon & avocat façon tiramisu
Fan du tiramisu au chocolat ? Partant du concept de tiramisu, j’ai voulu innover et faire une version salée tout aussi facile à réaliser que son homologue sucrée. Une entrée chic, qui fait mouche! Ce tiramisu est composé d’une crème d’avocat citronnée...
4 février 2020

Dahl de lentilles corail au lait de coco & curry

Dahl de lentilles corail au lait de coco & curry
Le dhal est un plat végétalien originaire de l’ Inde . Il s'agit d'un curry à base légumineuses que l'on sert traditionnellement accompagné de riz pour en faire un repas complet riche en protéines . Facile à faire et économique. Vous allez adorer ! Le...
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15 janvier 2020

Tresse farcie saumon, poireau & chèvre frais

Tresse farcie saumon, poireau & chèvre frais
Pour commencer je vous souhaite une excellente année 2020 !! 365 jours de bonheur, plein de réussite et surtout une bonne santé ! Pour ce début d'année je vous propose une recette toute simple, rapide à préparer et qui change un peu des traditionnelles...
27 décembre 2007

Bûche aux fruits exotiques

Bûche aux fruits exotiques
Noël passé, voici venu le moment de poster les recettes de mes desserts testés, goûtés et approuvés. Au programme : bûche aux fruits exotiques (coco, ananas, fruits de la passion et pêches), bûche chocolat framboises (clic) et royal au c hocolat (recette...
14 août 2009

Quiche thon-tomates et pois gourmands (Pâte brisée express)

Quiche thon-tomates et pois gourmands (Pâte brisée express)
La traditionnelle tarte au thon un peu revisité , avec des pois gourmands pour la couleur et un peu de moutarde pour en rehausser le goût. Et avec cette pâte brisée express sans oeufs ni beurre (recette dénichée ici ), c'est encore plus facile et rapide...
3 août 2008

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes
Me revoici pour de bon! J'ai été contrainte d'écourter mon stage en Bretagne... pour me faire opérer des dents de sagesses glupps :S Ce n'est franchement pas cool, mon visage est un mélange de hamster et de sumo. Je ne peux manger que des aliments liquides....
30 janvier 2014

Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison
J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée . Très pratique, mais pas très tradi ! Aujourd’hui, je vous propose une version plus authentique de la tarte flambée avec une pâte maison...
7 février 2014

Bagels made in Sud-Ouest

Bagels made in Sud-Ouest
La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, etc à petits prix. J'ai investi dans des cuisses de canard et des aiguillettes. Les premières...
5 novembre 2012

Entremets Croustillant à la mousse de café

Entremets Croustillant à la mousse de café
Voici le gâteau imaginé à l’occasion des 83 ans de mon grand-père. Il s’agit d’un entremets avec trois textures . Il est composé d’un croustillant au chocolat blanc, d’un bavarois crémeux au chocolat et d’une mousse au café. Cet entremets fut l’occasion...
7 mars 2014

Banoffee pie... ou la tuerie anglo-saxonne (spéculoos, confiture de lait, banane, crème fouettée)

Banoffee pie... ou la tuerie anglo-saxonne (spéculoos, confiture de lait, banane, crème fouettée)
Au programme de ce post, le second dessert réalisé durant ma semaine de retour en Haute-Saône : le Banoffee pie . Cela fait un moment que j'avais envie de tester cette bombe calorique anglosaxonne, gourmande et régressive à souhait. C'est chose faite...
23 juin 2014

Cake apéro piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta

Cake apéro piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta
Piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta... un cake apéritif aux saveurs du Sud-Ouest (si on oubli la féta^^) qui change un peu du traditonnel cake jambon-olive . Idéal pour les soirs de match (il parait que c'est d'actualité !) Ingrédients...
29 mars 2015

Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons
29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Et pour cause, trois superbes semaines de road trip en Thaïlande, suivi d'un déménagement et d'un changement...
23 juin 2014

Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana
Un plat de saison à l’accent italien savoureux et facile à réaliser. Accompagné d’une salade verte, c’est parfait pour un dîner après une chaude journée. Pour en faire un plat un peu plus consistant, j'ai mangé les restes le lendemain midi avec une portion...
4 août 2014

"Summer" tarte : aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola

"Summer" tarte : aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola
La saison estivale bat son plein, j'ai envie de couleur dans mon assiette et de vacances... A défaut de pouvoir avoir ces dernières (les joies du CDD), je vous propose aujourd'hui une "summer" tarte au look de pizza. Les ingédients de cette tarte du soleil...
13 octobre 2014

Flammekuëche chèvre miel noix

Flammekuëche chèvre miel noix
L'automne est arrivé, les soirées sont plus fraîches et mes envies de raclettes, fondue, tartiflettes commencent à ressurgir ! Mais comme en ce moment il ne fait pas non plus -10°C à Toulouse on attendra encore un peu pour ce genre de plat ^^ Je vous...
27 février 2014

Dôme chocolat blanc, mousse mascarpone & coeur coulant framboise

Dôme chocolat blanc, mousse mascarpone & coeur coulant framboise
Petit séjour chez mes parents en Haute-Saône et, comme à chaque retour, mes parents me réclament… du sucré ! Un paquet de framboises surgelées qui traine dans le congélateur, un moule silicone en forme de dôme (bon ok c'est plutôt des demi-oeuf) jamais...
19 décembre 2016

Noël 2016 : Bûche exotique (mangue passion coco)

Noël 2016 : Bûche exotique (mangue passion coco)
Enfin une année où j'ai eu l'occasion de faire un premier test de ma bûche avant noël. Je vais donc pouvoir vous présenter ma recette à temps avant le jour J ! Comme les repas de noël sont souvent TRES copieux, j'opte en général pour des desserts "légers"...
23 juillet 2017

Tian de légumes au chèvre Sainte-Maure & miel

Tian de légumes au chèvre Sainte-Maure & miel
La tian de légume, c'est un incontournable de l'été. Voici une recette p leine de couleurs et de saveurs, avec une touche gourmande et originale : du chèvre St Maure pour apporter un peu de caractère et du miel pour la douceur. Pratique ! on peut le préparer...
20 août 2017

Salade de saison : figues, gorgonzola, noix de jambon & sa sauce miel moutarde à l'ancienne

Salade de saison : figues, gorgonzola, noix de jambon & sa sauce miel moutarde à l'ancienne
Au programme de ce dimanche, une salade avec des figues fraîches (c'est la saison !), du gorgonzola , des noix et de la noix de jambon . Et pour accompagné le tout une sauce à la moutarde à l'ancienne et au miel . De la douceur et du caractère. Une petite...
4 juillet 2018

Salade-repas saumon fumé, avocat, pamplemousse, pommes de terre de Noiremoutier sauce au yaourt à la grecque

Salade-repas saumon fumé, avocat, pamplemousse, pommes de terre de Noiremoutier sauce au yaourt à la grecque
L'été est bien là, chaleur, chaleur... Envie d'un peu de fraîcheur ? Voici une salade-repas estivale colorée et v itaminée qui devrait vous plaire. De la mâche, un peu de saumon fumé et d'avocat, des suprêmes de pamplemousse rose pour les vitamines et...
1 octobre 2017

Rôti de porc exotico-rustique (ananas - miel - épices - moutarde à l'ancienne)

Rôti de porc exotico-rustique (ananas - miel - épices - moutarde à l'ancienne)
Après un été riche en mariages, fêtes et weekend à droite et à gauche, enfin un weekend tranquilou, sans programme particulier, et avec un peu de temps pour cuisiner et m’occuper de mon blog :-) Aujourd’hui j’ai décidé de m’attaquer à un grand classique...
22 décembre 2019

Bûche 2019 : framboise, vanille & pistache façon père noël

Bûche 2019 : framboise, vanille & pistache façon père noël
Presque 1 an sans publication... Je crois que c'est ma plus grande période sans activité depuis la création de ce blog en 2006 ! Et pour cause 2019 à été une année bien remplie ! En Juin, j'ai notamment passé mon CAP cuisine en candidat libre. Un défi...
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