750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
10 octobre 2012

Hot-dog gratinés au four… à ma façon

Hot-dog gratinés au four… à ma façon
Les hot-dog, en général je ne suis pas une grande fan. Je trouve ça mou, gras et sans saveur. C’est mon avis perso, après je n’ai jamais eu l’occasion de manger un vrai hot-dog New Yorkais… J’ai donc décider de revisiter un peu la recette d’origine à...
Publicité
Publicité
30 octobre 2012

Tarte au chocolat & Brownie

Tarte au chocolat & Brownie
Vous aimez la tarte au chocolat ? Vous êtes fan de brownie ? Cette tarte est faite pour vous ! Ganache fondante, couche de brownie moelleux et pâte sablée croquante… Allez laissez-vous tenter ! J’ai déniché cette recette sur le blog Chez KiKi (clic)....
31 mai 2009

Marbré pralinoisette pour utiliser vos blancs d'oeufs

Marbré pralinoisette pour utiliser vos blancs d'oeufs
Des blancs d’œufs ? souvent il nous en reste mais on ne sais pas quoi en faire, hormis des meringues (mouai, perso je ne suis pas trop fan). Il paraît également que l’on peut les congeler mais je n’ai encore jamais essayé. Voici un délicieux cake, moelleux...
8 octobre 2012

TARTELETTES façon TIRAMISU, concours Bridélice –> besoin de vos votes !

TARTELETTES façon TIRAMISU, concours Bridélice –> besoin de vos votes !
Récemment diplômée, je suis à la recherche d'un emploi. Quoi de me mieux qu’un peu de cuisine pour se changer les idées entre deux candidatures. Je participe au concours de cuisine organisé par Bridélice avec une recette de tartelettes façon tiramisu...
7 janvier 2013

Entremets mousses chocolat, café & Baileys (Noël 2012)

Entremets mousses chocolat, café & Baileys (Noël 2012)
Pour commencer : Bonne Année à toutes et à tous ! Merci aussi à ceux qui m’ont donné des conseils pour mettre en place une newsletter, je vais m’occuper de ça cette semaine. Comme chaque début d’année, je vous poste les recettes des gâteaux réalisés pour...
Publicité
Publicité
3 octobre 2007

Le retour de Mimine ! Tarte au Toblerone

Le retour de Mimine ! Tarte au Toblerone
Bonjour à tous, me revoici parmis vous !! Après une longue absence (snifff!) je suis de retour en direct d'Angers, ville magnifique, où je débute ma nouvelle vie d'étudiante à l'ESA (Ecole Supérieure d'Agriculture) ; c'est parti pour 5 années d'étude...
14 novembre 2012

INDEX : Gratins, Lasagnes

INDEX : Gratins, Lasagnes
A Aubergines à la parmigiana G Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des dieux Gratin de patates douces, chèvre & noix Gratin de crozet au beaufort M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gnocchiflette (tartiflette...
15 novembre 2012

INDEX : Viandes, poissons

INDEX : Viandes, poissons
B Brochettes de boeuf marinées au Jack Daniel's C Cordons-bleus Franc-Comtois (Comté ou Mont-d’Or) D Dos de cabillaud sauce safranée Diots au vin blanc Dorade royale au four, écailles tomate et citron P Poulet d'Ancennis, sauce à la bière et au Maroilles...
26 mars 2014

Cupcakes/muffins façon Mojito !

Cupcakes/muffins façon Mojito !
Aujourd'hui je vous présente ma dernière invention : des muffins façon Mojito (mon cocktail préféré !). L'idée m'est venue, un lendemain de soirée mojito, en voyant les restes de menthe, citron vert, rhum. Voilà maintenant quelques semaines que je travaille...
14 septembre 2014

Tarte façon entremets framboise sur lit de chocolat

Tarte façon entremets framboise sur lit de chocolat
Une tarte chic mais simple à réa liser ! La découpe n'est pas nikel, le visuel n'est pas parfait (pâte sablée ultra-friable)... en revanche, d'un point de vue gustatif, cette tarte se classe dans mon top five ! Si, comme moi, vous raffolez des desserts...
16 novembre 2014

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide
Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands de Bureau de Presse Alimentaire . Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes cadeaux" pour voir ce qu'ils contenaient. Le premier renfermermait un paquet des nouvelles...
20 mars 2014

Panna cotta coco - mangue

Panna cotta coco - mangue
La panna cotta fait partie de mes desserts italiens préférés (avec le tiramisu !). J’adore sa texture ferme et fondante. Facile et très rapide à préparer (environ 10 min), elle nécessite peu d’ingrédients : crème – lait – sucre auxquels on ajoute un gélifiant...
9 janvier 2016

Bûche GIRLY framboise & mousse mascarpone au citron vert

Bûche GIRLY framboise & mousse mascarpone au citron vert
De retour pour une nouvelle année gourmande. Je vous souhaite une excellente année 2016 ! Ce premier post de l'année sera consacré au bûches de Noël 2015. Alors oui, je suis retard mais... mieux vaut tard que jamais ! Au programme cette année : Bûche...
29 juin 2014

Cookies 100% chocolat... du croustillant, du moelleux et de généreuses chunk de chocolat

Cookies 100% chocolat... du croustillant, du moelleux et de généreuses chunk de chocolat
Au vu des 312 commentaires, je constate que vous êtes très nombreux et nombreuses à apprécier ma recette de Cookies US "de la mort qui tue" publiée il y a quelques années (ce qui explique cet intitulé ^^ ). Aujourd'hui je vous propose une version encore...
25 novembre 2014

Tarte meringuée citron - citron vert... touche de framboise

Tarte meringuée citron - citron vert... touche de framboise
Je vous avais présenté, il y quelques mois, cette recette version tartelettes et mini-tartelettes (sans meringue). Comme elle avait été très appréciée, je l'ai refaite en version tarte pour un repas entre amis. Ni trop acide, ni trop sucrée, un classique...
11 février 2016

INDEX : Tartes salées, quiches, pizza

INDEX : Tartes salées, quiches, pizza
C Couronne feuilletée poireau, saumon & chèvre frais F Flammeküeche ou tarte flamblée Alsacienne - 100% maison Flammeküeche maison chèvre, miel & noix Flammeküeche express aux lardons & fromage blanc P Pizza thon - tomate - mozzarella, pâte au sarrasin...
25 février 2016

Gratin de patate douce, chèvre et éclats de noix en mini-cocotte

Gratin de patate douce, chèvre et éclats de noix en mini-cocotte
Et oui, encore un ! L'hiver j'adore me servir de mes mini-cocottes pour faire des petits gratins chauds, c'est mon côté cocooning ^^ Pas besoin de beaucoup d'ingrédients, facile et rapide à préparer, ce gratin au look rustique est idéal le soir, accompagné...
15 mars 2017

Croques-monsieur chèvre & échalote

Croques-monsieur chèvre & échalote
A la recherche d’un repas facile et rapide à préparer, j’ai été séduite par cette variante du traditionnel croque-monsieur jambon-fromage-béchamel trouvée sur Pinterest. J’ai légèrement modifié la recette originale en ajoutant du chèvre frais dans la...
9 juin 2016

Crumble ensoleillé : courgette, féta, olive, tomate séchée

Crumble ensoleillé : courgette, féta, olive, tomate séchée
Un crumble salé, délicieux et facile à réaliser, qui apportera un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d'en avoir à l'extérieur).Idéal en entrée ou le soir accompagné d'une salade. Plein de variations possibles avec vos légumes de saison préférés...
22 juin 2016

Risotto crémeux courgette & chorizo

Risotto crémeux courgette & chorizo
On continue dans la série des recettes estivales (si seulement ça pouvais faire venir le soleil et la chaleur !) Voici une déclinaison toute simple d'un classique de la cuisine italienne : le risotto Dans cette version, j'ai ajouté des courgettes pour...
26 avril 2015

Tarte gourmande pommes, miel, amandes

Tarte gourmande pommes, miel, amandes
Les beaux jours arrivent, viiite une dernière recette à l'accent un peu hivernal. Un grand classique : la tarte aux pommes ! mais en version plus gourmande : pâte sablée aux amandes, crème façon tarte normande, miel.... Ingrédients : pour 1 tarte (Ø 26...
4 août 2016

Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa
Une recette haute en couleur et en saveurs ;-) Ingrédients : pour 2 personnes 2 poivrons 1 tomate 75 g de feta 80 g de quinoa 1 cuill à soupe de pesto 1L d’eau + 1 cube de bouillon (volaille ou légumes) poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C....
17 décembre 2017

Parce que c'est un peu noël avant l'heure : Dos de cabillaud sauce safranée & ses tagliatelles à l'encre de seiche

Parce que c'est un peu noël avant l'heure : Dos de cabillaud sauce safranée & ses tagliatelles à l'encre de seiche
Ma moitié étant né en Décembre, j'ai décidé de lui faire un repas amélioré pour son anniversaire. Un petit avant goût de noël avant l'heure ! Au menu : Blinis au saumon & crème échalote ciboulette Foie gras maison au poivre de Tellichery (mon 1er foie...
14 janvier 2018

Cookie stick coeur fondant chocolat, le retour des "cookies de la mort qui tue"

Cookie stick coeur fondant chocolat, le retour des "cookies de la mort qui tue"
Premier post de l'année, l'occasion pour moi de vous souhaiter une excellente année 2018 ! Que cette nouvelle année vous permette de réaliser vos rêves, vos envies et surtout qu’elle soit synonyme de santé, de bonheur et… de gourmandise bien sûr :-) En...
27 mars 2018

Roulé de dinde au jambon cru & Morbier

Roulé de dinde au jambon cru & Morbier
Le printemps est arrivé mais pas le soleil qui va avec. En tous cas, pas à Nantes ! Il est encore un peu le temps de profiter des plats cocooning à base de fromage avant de passer aux salades vitaminées et colorées ;-) Au menu aujourd'hui, des roulés...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité