750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
24 avril 2018

Champignon farcis aux saveurs italiennes : olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru

Champignon farcis aux saveurs italiennes : olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru
Au menu ce soir, une recette dénichée sur le site cuisine actuelle via Pinterest. Ces petits champignons farcis aux saveurs italiennes (olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru) sont faciles à préparer et délicieux. Idéal pour un repas du soir qui...
Publicité
Publicité
27 mai 2018

Un incontournable de la pâtisserie : Le fraisier (recette illustrée)

Un incontournable de la pâtisserie : Le fraisier (recette illustrée)
C'est la saison des fraises ! Et qui dit fraises dit FRAISIER , un classique de la pâtisserie Française , composé d'une génoise imbibé de sirop, d'une crème mousseline garnie de savoureuses fraises, le tout recouvert d'un disque de pâte d'amande. Simple...
17 janvier 2018

Par ici la Gnocchiflette ! (gratin de gnocchis façon tartiflette)

Par ici la Gnocchiflette ! (gratin de gnocchis façon tartiflette)
Vous aimez les gnocchis ? vous êtes fan de tartiflette ? ou tout simplement gourmand(e) ?! Alors la gnocchiflette est faite pour vous ;-) L'idée de mixer les deux m'est venue un peu par hasard Hier soir, grosse envie fromage ! j'ouvre mon frigo, une barquette...
22 janvier 2018

Galette des rois au citron

Galette des rois au citron
Le mois de janvier n'est pas terminé, il est encore temps de manger de la galette :-) De la galette fait maison bien sûr, c'est si simple à faire et tellement meilleur ! Pour changer de la classique crème d'amande, j'ai opté pour une version parfumée...
16 janvier 2019

One pot mexican quinoa - recette express !

One pot mexican quinoa - recette express !
Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette que je fais très régulièrement le soir en semaine. Basée sur le principe du one pot (tout est cuit ensemble dans le même récipient) qui présente l'avantage d'être rapide à réaliser et de...
Publicité
Publicité
16 janvier 2019

Parmentier de confit de canard & patates douces

Parmentier de confit de canard & patates douces
Un plat complet , très gourmand et facile à faire. Remplacez la viande hachée par un effiloché de confit de canard , la purée de pomme de terre par des patates douces et vous obtiendrez ce succulent cousin du traditionnel hachis parmentier ! Pratique,...
6 octobre 2017

Pizza maison thon-tomate-mozzarella, pâte au sarrasin

Pizza maison thon-tomate-mozzarella, pâte au sarrasin
Quoi de mieux qu'une bonne pizza maison entre copains ou en solo devant la TV pour bien commencer le weekend :-) Pour mes pizzas, j'utilise toujours la même recette de pâte que je fais à la machine à pain. Problème, cette fois-ci je n'avais pas assez...
4 juin 2018

Tarte thon - tomate - mozzarella, pâte brisée à l'épeautre

Tarte thon - tomate - mozzarella, pâte brisée à l'épeautre
Un grand classique, avec une petite touche d'originalité : une pâte brisée à la farine de petit épeautre ! L' épeautre est une céréale ancienne considéré comme l'ancêtre du blé (elle appartient au même genre botanique). Très riche en nutriments, elle...
2 septembre 2018

Brochettes de bœuf marinées au Jack Daniel's

Brochettes de bœuf marinées au Jack Daniel's
Dimanche ensoleillé, comme un petit air de vacance... et une furieuse envie de brochettes ! J’adore ça, c’est simple à réaliser et elles peuvent se décliner de multiples façons. Aujourd’hui, je vous propose une recette de brochettes marinées au Jack Daniel's...
8 mars 2020

Tarte paysanne aux pommes caramélisées - CAP cuisine

Tarte paysanne aux pommes caramélisées - CAP cuisine
Comme je vous l'avais annoncé dans un précédent billet, je n'ai pas beaucoup publié en 2019 car j'ai consacré cette année à la préparation de mon CAP cuisine que j'ai passé (et réussi :-) ) en candidate libre en Juin dernier. Pour m'entrainer, j'utilisais...
31 janvier 2007

Cookies US de la mort qui tuent !!! Trop bon quoi !

Cookies US de la mort qui tuent !!! Trop bon quoi !
Ce mercredi après-midi, j'ai une petite envie de cookies (pour changer!) Oui mais des VRAIS cookies ! Vous allez me dire mais c'est quoi des vrais cookies ? A mon sens, il n'y en a pas de vrais ou de faux cookies puisque chacun les aimes différemment...
23 avril 2007

Tarte mousse noix de coco sur son lit de chocolat

Tarte mousse noix de coco sur son lit de chocolat
Après les clafoutis mangues/miel/amandes et vu le temps qu'il fait en ce moment, je continue dans l'exotisme, avec cette tarte à la mousse de coco sur fond de ganache chocolatée . Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée 200ml de lait de coco 60 g 40g de...
16 août 2008

KKVKVK#26 : Madeleines coeur de coco, coque au chocolat

KKVKVK#26 : Madeleines coeur de coco, coque au chocolat
Voici ma participation au kikiveukivientcuisiner#26 organisé par Audrey du blog map'tite cuisine. Il s'agit d'un mixte entre mes deux postes précédents : des madeleines dodue avec un coeur façon rocher coco, le tout nappé de chocolat. On obtient ainsi...
23 février 2008

Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat

Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat
Une dernière recette avant mon retour à Angers demain (fini les vacances !). J'en profite également pour vous présenter notre nouvelle petite chienne setter irlandais, arrivée hier : Cookaï. La miss a déjà compris comment prendre la pose devant le photographe...
10 mai 2009

Verrines express choco-poires au fromage blanc

Verrines express choco-poires au fromage blanc
On continue dans la légèreté avec ces petites verrines, rapides et ultra simples à réaliser Samedi 1er Mai… tous les magasins sont fermés, donc improvisation d’un petit dessert avec les fonds de placard pour faire plaisir à mes grands-parents Ces verrines...
16 juillet 2010

Le tutti frutti

Le tutti frutti
Voici l’entremets réalisé à l’occasion des 47 ans de ma maman. Un gâteau frais et riche en fruits, parfait pour l’été . En ce qui concerne la recette je me suis inspirée de celle du blog “ la bulle d’Emilie ”. Très pratique ce gâteau peut se réaliser...
12 décembre 2012

Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves citronnées

Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves citronnées
Une idée d’amuses-bouches colorés et originaux pour les fêtes : des blinis violet à base de betteraves. La betterave apporte plus de couleur que de goût au blinis. Donc pas d’inquiétude ! Une recette ultra-simple et rapide à réalisé. Ce qui prend plus...
16 avril 2011

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)
Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!! La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences . Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement...
28 mars 2009

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Un petit plat tout simple , qui fera aimer le chou-fleur aux plus réfractaires. Ingrédients : Pour 4 personnes 1 choux-fleur 40 cl de lait 30 g de farine 40 g de beurre Sel, poivre, (muscade) Gruyère râpé (ou Comté) Préparation : Portez à ébullition une...
10 janvier 2016

Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des Dieux

Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des Dieux
Recette du dimanche soir, bonsoir ! Un petit plat simple et rapide à préparer. Le traditionnel gratin de chou-fleur revisité avec une petite touche d'originalité : de la coppa et du caprice des dieux pour en faire un plat complet. Même les enfants vont...
18 avril 2006

Fondant au chocolat coeur de coco (comme un Bounty!)

Fondant au chocolat coeur de coco (comme un Bounty!)
Snif !! Pâques c'est fini, il va falloir attendre un an avant de pouvoir à nouveau se goinfrer de chocolat (heureusement, la balance ne le supporterai pas sinon). Ce weekend j'ai fêté Pâques chez ma grand-mère et, pour le repas de famille, je me suis...
25 août 2006

Mon premier KKVKVK ! Youpi ! Délice de Cheesecake café cookies et sa sauce caramel

Mon premier KKVKVK ! Youpi ! Délice de Cheesecake café cookies et sa sauce caramel
ça y est, JE L'AI FAIT !!! YEEESSSSS Et je doit dire que je suis plûtot satisfaite de ma petite invention. Je voulais un cheesecake sans cuisson, car j'en avait déjà fait un, il y longtemps, avec cuisson et j'avais détesté. Et puis, je voulais qu'il y...
3 septembre 2006

Tiramisu design

Tiramisu design
Hier mes parents ont invité une amie et ses parents à manger. Je me suis donc chargée du dessert. Comme ce n'était pas le moment de faire des essais, j'ai fait un dessert que je fais assez souvent et que, jusqu'à présent, je n'ai jamais loupé : le Tiramisu...
4 octobre 2006

Mes ptites douceurs du mercredi : Fudgy cookies (mi-cookie / mi-brownie)

Mes ptites douceurs du mercredi : Fudgy cookies (mi-cookie / mi-brownie)
Ce mercredi, un peu de cuisine pour me changer les idées. J'ai longuement hésité entre brownies car je voulais quelque chose que l'on puisse manger viiiiiiite et qui ne me prenne pas non plus toute l'après-midi (devoirs obligent)! J'ai jeté un coup d'oeil...
4 février 2009

Quiche poireaux & St Albray

Quiche poireaux & St Albray
Comme vous avez pu le constater ici , ou encore ici , le poireau fait parti de mes légumes préférés ! Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade verte. Ingrédients : Pour 5 quiches individuelles 1 pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité